1 355 ₽
На складе
Доставка курьером по Москве (в пределах МКАД): 250 р.
Польза амарантового масла
- Амарантовое масло является эффективным средством лечения неизлечимого псориаза и язвы желудка.
- Является эффективным средством против старения.
- Амарантовое масло обладает свойством понижать уровень содержания холестерина в крови.
- Амарантовое масло полезно женщинам, особенно при эрозии матки, кисте яичников, воспалении придатков, фибромиоме.
- Амарантовое масло содержит вещество сквален, который обладает свойством подавлять рост раковых клеток и укреплять иммунитет.
- Масло амаранта помогает бороться с болезнями середчно-сосудистой системы. Его применение полезно при стенокардии, повышенном артериальном давлении.
- Амарантовое масло очень полезно для глаз. Это эффективное профилактическое средство от катаракты.
- Ежедневный приём масла амаранта (1-2 столовые ложки) даёт хороший омолаживающий и регенерирующий эффект и укрепляет имунную систему.
Про сквален в амарантовом масле
В семенах амаранта содержится вещество сквален, которое является источником жирных кислот: линоленовой и гамма-линоленовой. Обе кислоты обладают высокой биологической активностью.
В природе существует два вида важнейших для человека полиненасыщенных жирных кислот, которые организм не способен синтезировать сам, а получает их только из пищи. Одна из них – линолевая кислота (которую организм синтезирует в гамма-линоленовую), вторая - альфа-линоленовая кислота. В амарантовом масле содержится сквален, который является источником этих кислот.
В зрелом возрасте количество гамма-линолиевой и линолиевой кислот в организме снижается, в связи с чем ухудшается качество кровеносных сосудов.
К сожалению, в условиях современного мира многим людям, некоторым от рождения, некоторым в силу своего образа жизни не хватает собственной синтезированной гамма-линоленовой кислоты (ГЛК).
Происходит это по нескольким причинам:
Во-первых, от употребления в пищу жирных продуктов (сливочное масло, жирное мясо, калорийные десерты), алкоголя, которые замедляют и подавляют возможность организма создавать ГЛК.
Во-вторых, главный источник ГЛК из пищи – это семена растений. Поскольку в рацион современного человека семена растений не входят, то он лишён пищевого источника гамма-линоленовой кислоты.
В-третьих, с возрастом, способность организма человека синтезировать ГЛК сильно снижается. Поэтому все сердечно - сосудистые, воспалительные, гормональные, заболевания обмена веществ чаще всего приходят с возрастом, потому что человеку не хватает собственной гамма-линоленовой кислоты для регуляции этих процессов.
Сквален, содержащийся в амарантовом масле восполнит недостаток гамма-линоленовой кислоты в организме!
Амарантовое масло полностью НАТУРАЛЬНОЕ средство. В масла нет синтетичских добавок!
Масло амаранта получают из семян растения, используя метод прессования, который на сегодняшний день считается лучшим, так как удаётся максимально сохранить ценный сквален и все остальные полезные вещества, входящие в состав семян амаранта.
Амарантовое масло эффективное средство для поддержания сердечно - сосудистой системы в отличном состоянии!
- при комплекной терапии амарантовое масло
- понижает высокое артериальное давление,
- увеличивает гибкость и эластичность кровеносных сосудов,
- препятствует слипанию кровяных тел и образованию тромбов,
- понижает уровень холестерина,
- при комплексном приёме с медикаментами лечит атеросклероз, уменьшает вредное воздействие медикаментов на организм.
Регулярный прием масла амаранта является профилактикой
- возникновения сердечно¬сосудистых заболеваний,
- снижает уровень холестерина низкой плотности (ХНП) в крови,
- положительно влияет на липидный обмен,
- помогает больным сахарным диабетом: уменьшает содержание сахара в крови, поскольку имеет действие схожее с действием инсулина,
- происходит снижение веса в результате распада триглицеридов, из которых состоит жир, на глицерин и жирные кислоты с использованием механизмов самого организма.
- предотвращает образование тромбов.
- замедляет разрушение печени при чрезмерном употреблении алкоголя, снимает похмельный синдром.
- благотворно влияет на кожу, делая ее упругой и эластичной.
- ОБЛАДАЕТ ОМОЛАЖИВАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ.
Свойства амарантового масла
Амарантовое масло отличается своими свойствами от других растительных масел самым сбалансированным аминокислотным составом и наличием очень редкого, но очень важного для здоровья человека, вещества - сквалена.
Уникальность свойств амарантового масла определяют два его компонента. Первый компонент - витамин Е в редкой, особо активной, форме. Антиоксидантные свойства этого витамина широко применяются в фармакологической промышленности. Однако реклама как правило умалчивает о том, что витамин Е жирорастворимый, и его излишки не выводятся из организма, а депонируются в нем.
Масло амаранта позволяет достичь антиоксидантного эффекта при значительно меньших количествах витамина Е, что исключает опасность его передозировки. Витамин Е амарантового масла обладает свойством снижать уровень холестерина в крови, повышать эластичность стенок сосудов, значительно снижает риск тромбообразования.
Второй - наличие в амарантовом масле сквалена. Это вещество впервые было выделено японскими учеными из печени глубоководной акулы в 30-х годах прошлого века. В незначительных количествах сквален также входит в состав льняного масла и его добавляют в элитную косметику для усиливания её омолаживающих свойств.
Семена амаранта богаты комплексом полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, палымитиновая, стеариновая, олеиновая, линоленовая), причем их содержание составляет 77%, при этом 50% принадлежит линолевой кислоте, из которой синтезируется арахидоновая кислота, являющаяся основанием для синтеза простагландинов в организме.
Так же в составе амаранта присутствуют и другие не менее важные для организма человека вещества, такие, как серотонин, пигменты красного ряда, например, ксантины, желчные кислоты, холин, стероиды, витамины группы В (рибофлавин - В2, тиамин - В1), витамин Е в редкой форме токотриена, токоферолы, витамин Д, пантотеновая кислота, а также сквален. Похоже не зря семена амаранта и амарантовое масло так высоко ценилось у инков и ацтеков.
Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра