Акция

Статьи

Ирригационная система 12830 Coloplast (Колопласт) Alterna набор

Производитель: Coloplast
Модель: 12830
Наличие: Есть в наличии
5 410 р.

Доставка курьером по Москве (в пределах МКАД) - 250 руб.


я не робот
x
Заказ отправлен

Ваш заказ отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

ВНИМАНИЕ! Для доставки по РФ необходима предоплата.

В силу физиологических и психолгоических причин стомированным пациентам показана ирригация, которая является методом очитски кишечника. Она необхолима для уменьшения газообразования, восстановления в той или иной степени перистальтики кишечника и при запорах, и при поносе, минимизациии ограничений в отношении режима питания и активного образа жизни.

Ирргиация - это контролируемое искусственное опорожнение кишечника с помощью промывания. Ирригация осуществляется через стому с помощью ирригационной системы Колопласт А/С. Ирригацию рекомендуется проводить одни раз в два дня.

Помните, что ирригация разрешается только при колостоме, расположенной в нижней части сигмовидной кишки и не имеющей осложнений (промывать можно только толстый кишечник).

Ирригацию проводите в туалете сидя или стоя. Наденьте рукав для промывания на адгезивную пластину или приклейте его на кожу. Через верхнее отверстие рукава подведите к стоме воронку, подсоединенную к резервуару с водой. Резервуар имеет термоиндикатор, показывающий температуру воды и регулятор скорости подачи воды в стому. В резервуар наливайте 1- 1,5 л. воды с добавлением 1 чайной ложки соли, температурой не ниже 35 и не выше 37 градусов по Цельсию.

Предварительно пальцем, введенным в стому, определите напрвление введения воронки. Затем введите воронку и подайте через нее воду в течение первых 15 минут происходит опорожнение кишечника, однако, учитывая, что возможно появление выделений из стомы, мы рекомендуем не снимать рукав ранее, чем через 1 час после введения воды. Опорожняйте содержимое рукава в унитаз.

В период между ирригациями и по окончании ирригации стомированный больной не имеет стула, т.е. из стомы ничего не выделяется, поэтому можно пользоваься тампонами для стомы Conseal или маленькими мешочками Mini Cap для временного закрытия стомы.

Желательно Вам проводить ирригацию под контролем врача.

Самостоятельно не рекомендуется проводить ирригацию:

  • людям пожилого возрастадетям
  • людям с плохим зрением
  • больным с диареей (понос)
  • больным с трансверзостомой (стома расположена в правом или левом подреберье, или по средней линии живота выше пупка, она сформирована из поперечной ободочной кишки);
  • больным с параколостомической грыжей.

Ирригация не является универсальным методом для каждого стомированного пациента, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом или стоматерапевтом.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо